Anilina doce (2)
Misturar tudo, obtendo assim a tinta desejada.
Tintas vegetais
Verde
Bater no liquidificador um pouco de água e folhas de espinafre (pode-se espremer um espremedor ou mesmo em um pano fino).
Magenta
Procede-se da mesma forma que a citada anteriormente, utilizando beterraba cozida.
Alaranjada
Procede-se da mesma forma que a citada anteriormente, utilizando cenoura cozida, ou ainda sementes cozidas de urucum.

Bater no liquidificador um pouco de água e folhas de espinafre (pode-se espremer um espremedor ou mesmo em um pano fino).

Procede-se da mesma forma que a citada anteriormente, utilizando beterraba cozida.

Procede-se da mesma forma que a citada anteriormente, utilizando cenoura cozida, ou ainda sementes cozidas de urucum.
Tinta tipo guache
Misturar:
Misturar:
Se o pó ficar em suspensão, juntar 1 colher de sopa de álcool para acabar de dissolvê-lo.
Experimente a tinta, passando o pincel sobre uma folha de papel poroso (para secar logo).
Se a tinta estiver soltando, juntar mais uma colher (sopa) de goma arábica, e se estiver áspera, juntar 2 gotas de glicerina.
Tinta guache
Misturar bem a tinta com a goma arábica, juntando aos poucos a água e por último o gesso.
Tinta para pintura a dedo
Misturar:
Misturar:
Adicionar água fria até formar uma pasta.
Derramar a água fervendo sobre a pasta até que engrosse e fique clara.
Adicionar têmpera ou corante vegetal. O açúcar tem a finalidade de dar à pintura um efeito brilhante.
Tinta base para fantoche
Misturar:
Misturar:
Deixar de molho durante 12 horas.
Cozinhar a solução em banho-maria.
Ao ficar leitosa, deixar esfriar e pôr alvaiade até formar um mingau ralo.
Essa tintura é utilizada como base no fantoche, antes de pintá-lo.
Tinta de papel de seda ou crepom (substitui o nanquim)
Deixar em infusão num recipiente durante 48 horas:
Deixar em infusão num recipiente durante 48 horas:
Coar e guardar em vidro bem fechado.
Fixador para carvão e giz
Misturar:
Misturar:
Deixar dissolver.
Utilizar em um frasco plástico pulverizador.
Nenhum comentário:
Postar um comentário